Verrines de mousse aux fruits rouges
Une nouvelle petite recette hyper simple à réaliser et de saison !
Pour réaliser 5 verrines commes celles de la photo il faut :
500g de fruits rouges (en l'occurence il n'y a que des fraises dans la miennes)
20cl de crème entière liquide
250g de mascarpone
3 à 5 cuillères à soupe de sucre selon les gouts.
Battre au fouet électrique la crème jusqu'à obtention d'une chantilly. Ajouter petit à petit le mascarpone puis le sucre afin d'avoir une mousse bien homogène.
Mettre au frais.
Lavez, préparez les fruits, coupez les en petits morceaux si nécessaire.
Disposez une couche de fruits dans la verrine, puis une couche de crème, une seconde couche de fruits et une seconde couche de crème. Pour la déco, vous pouvez mettre une demi fraise ou une feuille de menthe.
Servir bien frais !
A mon avis on doit pouvoir décliner cette recette à toutes les sauces, avec des fruits exotiques ou même plus classiques comme la pomme et la poire !
Pour réaliser 5 verrines commes celles de la photo il faut :
500g de fruits rouges (en l'occurence il n'y a que des fraises dans la miennes)
20cl de crème entière liquide
250g de mascarpone
3 à 5 cuillères à soupe de sucre selon les gouts.
Battre au fouet électrique la crème jusqu'à obtention d'une chantilly. Ajouter petit à petit le mascarpone puis le sucre afin d'avoir une mousse bien homogène.
Mettre au frais.
Lavez, préparez les fruits, coupez les en petits morceaux si nécessaire.
Disposez une couche de fruits dans la verrine, puis une couche de crème, une seconde couche de fruits et une seconde couche de crème. Pour la déco, vous pouvez mettre une demi fraise ou une feuille de menthe.
Servir bien frais !
A mon avis on doit pouvoir décliner cette recette à toutes les sauces, avec des fruits exotiques ou même plus classiques comme la pomme et la poire !