Moelleux au chocolat aux oursons

Publié le par Maryandco

Ingrédients :
190g de chocolat noir
190g de cassonade
120g de beurre ramolli
4 oeufs
70g de farine
30g de cacao
60g de pralin
12 oursons en guimauve

Préchauffer le four à 180°C (th6). Délayer le cacao avec un peu d'eau froide Faire fondre 150g de chocolat au bain-marie Ajouter le cacao délayé, 100g de beurre, le sucre, la farine, le pralin et les jaunes d'oeufs a chocolat fondu.
Monter les blancs en neige et mélanger à la réparation au chocolat.
Ajouter 6 oursons coupés en morceaux. Verser dans un moule carré et lisser la surface avec le dos d'une cuillère.
Enfourner 40 min. Sortir le gâteau, laisser refroidir avant de démouler. Faire fondre le reste de chocolat noir et de beurre au bain marie, napper le gâteau et disposer le reste des oursons dessus.

Un gâteau super, cette fois il était bien réussi, et 3 à 4 jours après il était encore moelleux ! Je pense que ça viens des guimauves !
J'ai fais le glaçage au chocolat sur le gâteau, mais je n'ai pas mis d'ourson par dessus, j'ai préféré faire une chantilly maison !



Publié dans Cuisine

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